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Entrauchungsklappen
schnitten ist die Sicherheitsstellung abhängig vom
Brandherd und des definierten Rauchableitungswe-
ges entweder der offene oder geschlossene Zustand.
Ziel ist die Aufrechterhaltung des Rauchableitungs-
weges durch die Entrauchungsleitungen und gleich-
zeitig die Brandabschnittsbildung zum räumlich
definierten Brandabschnitt und zu den Verbindun-
gen über die Entrauchungsleitungen zu nicht betrof-
fenen Brandabschnitten (geschlossene Ent-
rauchungsklappen). Daher müssen alle Ent-
rauchungsklappen beide Funktionen erfüllen.
Sobald die Sicherheitsstellung einer Entrauchungs-
klappe erreicht ist, darf sich die Stellung der Klappe
nicht mehr verändern, außer es wird ein Befehl zur
Lageänderung von einer Auslösevorrichtung erteilt
und die Klappe verändert die Lage in die jeweils
andere Sicherheitsstellung. Daher besitzen Ent-
rauchungsklappen
keine thermischen Auslöse-
elemente
und auch
keine automatischen Rück-
stellsysteme
.
Vom Steuerbefehl bis zum Erreichen der Sicherheits-
stellung darf die Stellzeit maximal 60 Sekunden be-
tragen.
Bei der Klassifizierung von Entrauchungsklappen
für Einzelabschnitte sind folgende Parameter anzu-
geben:
·
Die Klasse des Raumabschlusses E600
·
HOT 400/30 für die Funktion (öffnen und schlie-
ßen) bei hohen Betriebstemperaturen
Rauchableitungsweg
Stellzeit
Klassifizierungs-
parameter für
Einzelabschnitte