Table of Contents Table of Contents
Previous Page  749 / 1325 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 749 / 1325 Next Page
Page Background

12/17

6.11

Seite 8

Entrauchungsklappen

schnitten ist die Sicherheitsstellung abhängig vom

Brandherd und des definierten Rauchableitungswe-

ges entweder der offene oder geschlossene Zustand.

Ziel ist die Aufrechterhaltung des Rauchableitungs-

weges durch die Entrauchungsleitungen und gleich-

zeitig die Brandabschnittsbildung zum räumlich

definierten Brandabschnitt und zu den Verbindun-

gen über die Entrauchungsleitungen zu nicht betrof-

fenen Brandabschnitten (geschlossene Ent-

rauchungsklappen). Daher müssen alle Ent-

rauchungsklappen beide Funktionen erfüllen.

Sobald die Sicherheitsstellung einer Entrauchungs-

klappe erreicht ist, darf sich die Stellung der Klappe

nicht mehr verändern, außer es wird ein Befehl zur

Lageänderung von einer Auslösevorrichtung erteilt

und die Klappe verändert die Lage in die jeweils

andere Sicherheitsstellung. Daher besitzen Ent-

rauchungsklappen

keine thermischen Auslöse-

elemente

und auch

keine automatischen Rück-

stellsysteme

.

Vom Steuerbefehl bis zum Erreichen der Sicherheits-

stellung darf die Stellzeit maximal 60 Sekunden be-

tragen.

Bei der Klassifizierung von Entrauchungsklappen

für Einzelabschnitte sind folgende Parameter anzu-

geben:

·

Die Klasse des Raumabschlusses E600

·

HOT 400/30 für die Funktion (öffnen und schlie-

ßen) bei hohen Betriebstemperaturen

Rauchableitungsweg

Stellzeit

Klassifizierungs-

parameter für

Einzelabschnitte